Обратный звонок

Современное оборудование для фасовки и оптической сортировки яблок и других фруктов

Сельскохозяйственная продукция составляет неотъемлемую часть нашего ежедневного рациона. Фрукты и овощи содержат большое число витаминов, макро- и микроэлементов и аминокислот. Правильная обработка и переработка данных продуктов позволяет сохранить полезные вещества в них как можно дольше и донести их до потребителя.

Именно поэтому мы предлагаем вам оборудование для обработки и переработки сельскохозяйственной продукции. Все наши механизмы изготовлены по современным технологиям с учетом всех требования государственных и мировых стандартов. Основной материал для приборов - нержавеющая сталь. Это позволяет аппарату не подвергаться воздействию коррозии длительное время, несмотря на воздействие на них агрессивных сред, таких как вода, яблочный и луковый сок. В местах соприкосновения машин с продуктами питания используются пищевые пластик и сталь.

Говоря об устройствах для переработки сельскохозяйственной продукции, нельзя не отметить положительное влияние автоматизации на производство. Использование на предприятии таких машин существенно сокращает временные и финансовые расходы, экономит трудовые ресурсы. Некоторые машины способны перерабатывать до двадцати тонн фруктов или овощей за час. 

Мы предлагаем вам дозаторы для яблок, а также приборы для:

Ниже мы рассмотрим каждый из представленных видов оборудования подробнее.

Барботажно-вихревые моечные машины

Данное устройство необходимо для предварительной очистки фруктов. Осуществляется она в замкнутом цикле. Сначала яблоки поступают в специальный резервуар, где они омываются проточной водой. Аппарат включает в себя также специальное оборудование: насосы, фильтры, сито.

Вихревые моечные машины

Такие приборы используются для глубокого очищения продуктов. Фрукты моют с помощью щеток с использованием специального раствора, абсолютно безвредного для человека.

Калиброватели

Калиброватель - это устройство, используемое для сортировки фруктов. Чаще всего на производстве применяются калибровщик барабанного типа. С их помощью фрукты сортируются по размеру. Данный процесс осуществляется за счет многочисленных постоянно вращающихся сит с отверстиями. Размер отверстий может быть изменен.

Инспекционные транспортеры

Данное оборудование также относится к сортировочному. Оно предназначено для проверки сельскохозяйственной продукцией вручную перед переработкой. В зависимости от типа прибора, может вмещать в себя до двенадцати рабочих мест. Дополнительно оборудуются заборами для непригодных к переработки плодам. Скорость передвижения ленты можно регулировать. Некоторые транспортеры дополнительно оснащены осветительными приборами для рабочих мест.

Линия для оптической сортировки яблок и фруктов

Основное отличие приборов для оптической сортировки от других сортировщиков - наличие камеры высокого разрешения. Благодаря такому дополнению устройство может анализировать поверхность каждого плода, отделять гнилые, подпорченные или битые яблоки от пригодных в переработку. Лента включает в себя следующие составные элементы:

  • Разгрузочный робот. С его помощью происходит разгрузка плодов из контейнеров. Благодаря высокой технической оснащенности данный процесс осуществляется максимально бережно - риск повреждения плодов минимальный. Разгрузочный робот включает в себя следующие компоненты: соединительный элемент, захват с функцией опрокидывания, резервуар разгрузочный.
  • Система водных каналов. Это приспособление нужно для перемещения плодов к элеватору. Изготовлена она из нержавеющей стали, так что вы можете не беспокоиться о ржавчине. Ширина, длина и количество каналов подбирается для каждой машины индивидуально.
  • Разделительная щетка. Нужна для регулирования скорости подачи плодов.
  • Элеватор. С помощью данного компонента яблоки перемещают из воды на сушилку. Дополнен системой механической фильтрации загрязнений - она не допустит попадания инородных предметов в сушильную машину.
  • Площадка для предварительной сортировки.
  • Сушильная машина. В ее состав входят вентилятор и отжимные губки. 
  • Ленточный транспортер. С его помощью фрукты поступают в сортировочную машину.
  • Оптическая сортировочная машина. Этот компонент способен распознать размер и массу плода, после чего яблоки перемещаются к назначенным выходам. Число дорожек и выходов зависит от модели и марки. У нас вы можете приобрести аппарат, включающий в себя от 3 до 9 дорожек.
  • Упаковочный стол. На нем осуществляется упаковка продукции в коробки. Фрукты поступают по ленточному конвейеру из сортировочной машины, что обеспечивает бесперебойную работу устройства. Подача коробок и удаление заполненных также  производится автоматически.

Применение прибора для оптической сортировки фруктов позволяет значительно повысить производительность труда, сократив при этом ручной труд до минимума. Стоит отметить, что уровень сортировки у аппарата куда выше, чем у человека.

Оборудования для очистки фруктов

Машины такого типа позволяют очистить плоды от кожуры, а также удалить сердцевину и/или косточки. Они незаменимы, если планируется дальнейшая переработка продукции.

Устройства для нарезки яблок

Данные аппараты позволяют нарезать плоды на кусочки. Доступна резка на ломтики, кубики, кольца и полукольца. Толщина среза может варьироваться от двух миллиметров до одного сантиметра. Некоторые машины дополнены терками.

Дальнейшая переработка продукции

По прошествии всех подготовительных процедур фрукты или овощи подвергаются переработки. Она может быть различной. Чаще всего на производстве используют следующие методы:

  • Консервация - варенья, джемы, морсы, компоты, конфитюры.
  • Сушка. 
  • Заморозка. Оборудование для охлаждения бывает двух видов: статичное и туннельное. Для сохранения первозданного внешнего вида и во избежание образования ледовых комков используют морозильную камеру туннельного типа: плоды проходят сквозь туннель, где они охлаждаются до нужной температуры. 
  • Отжим соков. 

Упаковка готовой продукции

После переработки полученный продукт необходимо упаковать. В зависимости от типа продукции это могут быть банки, коробки, пакеты. 

Например, замороженную продукцию упаковывают следующим образом. После стадии глубокой заморозки плоды конвейером отправляются в специальный резервуар - загрузочный бункер. Затем посредством функции вибронасыпки фрукты помещают в дозатор. С его помощью осуществляется равнономерное распределение продукции по каналам дозирования до формирования целевой массы, кратной 100 г. Затем полуфабрикат направляют для упаковки, а впоследствии - на групповую упаковку.

Если речь идет о консервированных продуктах, то сперва тара отправляется на стерилизацию. В это время продукция отправляется в дозатор. Далее варенье, конфитюр, джем или компот помещают в банки в соответствии с размером тары. Затем банки закрывают стерильной крышкой. После этого товар отправляют на паллетизацию - укладку на поддоны и упаковку в специальную стрейч-пленку.

Где приобрести?

Наша компания является лидером в реализации фасовочно-упаковочного оборудования сельскохозяйственной продукции. У нас вы можете приобрести как столы для ручной сортировки фруктов и овощей, так и автоматизированные сортировочные системы. 

Вы можете не сомневаться в качестве нашего оборудования - мы сотрудничаем только с известными российскими и мировыми поставщиками приборов. Вся техника изготовлена по современным технологиям в соответствии с требованиями ГОСТ. Стоит отметить, что механизмы отличаются высокой тех. оснащенностью. Также некоторые из них могут быть дополнены по вашему желанию.

Мы сделаем все для того, чтобы обеспечить вашему производству достаточную техническую оснащенность. Спасибо, что выбрали компанию “Агровектор”, мы не подведем вас!

 

Обратный звонок
Оставить заявку